?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Многие утверждают, что главная эффективность ERP систем – это прозрачность бизнеса для руководителя. Некоторые говорят, что это единственный результат, достойный внимания. С последним утверждением я не согласен, полезных эффектов от ERP много и надо уметь достигать их всех.

img240

Но, доступ управляющего к оперативной информации – вещь важная и этому эффекту стоит этому уделить внимание. Некоторые консультанты, говорящие про единственную эффективность, и имеющие при этом ввиду, что общаться они хотят только с руководством, а другую милюзгу в упор не видят, обычно, на прямой вопрос, как же устроена их главная эффективность, мнутся и мычат что то странное: как руководство скажет, так мы и сделаем.

Замечательный ответ! Ты же консультант, где же твои рекомендации директору ? Ну раз ни кто не знает, то отвечу я. Новая статья публиковалась в июньском IT Manager и называлась «Бухгалтерия и управление: ТИГР и кошка в одной клетке». В статье под соусом вопроса, может ли бухгалтерская система решать управленческие задачи, обсуждается довольно важный вопрос: кто такой эффективный управленец и какая информация в каком виде ему нужна.

Конечно, в статье вопросов больше чем ответов, но правильные вопросы на половину содержат ответы, и значит нужные выводы можно сделать. Уже по традиции, статья начинается с альтернативного определения известного понятия: в этот раз говорим про "прибыль".




Иллюстрации к статье и этому посту рисовала tubby_toast.


Tags:

Profile

ru_cio
IT из Первых рук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow