martynow (martynow) wrote in ru_cio,
martynow
martynow
ru_cio

О глубине и широте знаний консультантов

Настоящий конс по информационным технологиям должен обладать НЕ ТОЛЬКО знаниями специфики определенных устройств, ПО и протоколов. Его кругозор и эрудиция должны быть гораздо шире. И только это даст ему высокую прозорливость в различных смежных вопросах. А ведь от этого очень многое зависит! Вот пример: глядя исключительно на интерфейс ИТ-системы высококвалифицированный консультант может поставить точный диагноз автору технического задания, будь то "имбецильность", "идиотия", "дебильность" или другой уровень умственного недуга.

Гы гы гы....

Ну а если серьезно, то свое видение вопроса я описал в статье "Рынок ERP: за все хорошее против всего плохого", которая была опубликована в ежемесячнике IT Manager.

Хочу обратить внимание (если вы прочитали статью), что я не пытаюсь обнулить ценность всех всех консультантов. Я только акцентирую на том, что их квалификация не поддается эффективной проверке.
Tags: erp, soft
Subscribe

  • Волки и овцы или воспитание наследника

    Продолжу тему пользы от ERP новым необычным примером. Когда то давно мы опубликовали пресс-релиз, о том, что в формуле для расчета зарплаты…

  • Главная для главного (про эффективность ERP)

    Многие утверждают, что главная эффективность ERP систем – это прозрачность бизнеса для руководителя. Некоторые говорят, что это единственный…

  • Эффективность наугад

    Несмотря на то, что новая заметка продолжает серию «ERP для чайников», в ней затронут скользкий вопрос, достойный проф-обсуждения. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments